Recette du Cake Citron & Pavot
La recette du Cake Citron Pavot 100% Vegan
Cette recette du Cake Citron & Pavot inspirée par le livre de recette VEGAN de Marie Laforêt est idéal pour un petit encas sucré. Ce cake c'est de l'équilibre des saveurs et de la gourmandise à partager. Très simple à réaliser, n'hésitez pas à cuisiner avec vos enfants pour les habituer dès le plus jeune âge aux bonnes choses !
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : -
INGRÉDIENTS :
- 200g de farine T45
- 125g de sucre
- 1 c.à c. de levure chimique
- ½ c.à c. de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- Le zeste d’1 citron
- Le jus d’1 citron
- 1 c.à s. de graines de pavot
- 200ml d’eau
- 85 ml d’huile végétale neutre
- Quelques morceaux de citrons confits
Pour le glaçage :
- Le jus d’un citron
- 100g de sucre glace
Préparation du Cake Citron & Pavot
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel, le zeste du citron, les graines de pavot.
-
Ajoutez le jus du citron, l'eau et l'huile.
- Fouettez bien la préparation.
- Ajoutez des morceaux de citrons confits coupés en petits dés.
- Tapissez votre moule à cake de papier cuisson puis versez-y votre pâte.
- Enfournez pour 45 minutes, puis sortez le cake du four.
- Laissez-le tiédir le temps de préparer le glaçage.
- Fouettez le jus de citron et le sucre glace.
- Ajustez le sucre glace selon votre goût, ajoutez-en pour un glaçage plus épais.
- Piquez le dessus du cake de quelques petits trous à l'aide d'un cure-dent.
- Versez le glaçage dessus.
- Dévorez le cake en famille ou entre amis !
Le petit vin qui va bien, conseillé par Patrick, caviste sommelier aux Halles
"Pour ce cake citron et pavot, je vous invite à déguster l'AOP Anjou Blanc "Bon Bec" du Domaine du Pas Saint Martin... ou bien un jus de fruits bien frais pour celles et ceux qui préfèrent les "softs" ! "




Les Primeurs à venir
Créations Maison
La carte traiteur, les créations maison des Halles et des Gourmets, par notre équipe de chef.fe.s cuisiniers : Rémy Leteneux et Charlotte Foucault. Pour vos repas de groupe, vos réceptions professionnelles ou personnelles, et particulièrement pour les fêtes de fin d'année. Notre service traiteur vous propose sa carte de plats “fabrication maison”. C'est l'inspiration des chef.fe.s, produits de qualité, cuisinés avec passion, pour ravir les papilles les plus délicates !
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