Sélection primeurs

Conseil nutrition

L’aubergine, le poivron et les olives sont incontournables de nos plats de fin d’été.

L’aubergine est un légume riche en fibres, très peu calorique (18 Kcal aux 100g). Elle se cuisine sans épluchage et s’accorde aisément avec des féculents. L’aubergine, véritable éponge, est très digeste lorsqu’elle est cuisinée avec peu de matière grasse.

Le Poivron, quant à lui, est un champion de la teneur en vitamine C. 50g de poivron cru couvre les 3/4 des besoins quotidiens en vitamine C. Le poivron est également un légume très peu calorique (20 Kcal aux 100g) qui relève subtilement vos plats de son goût parfumé.

Les olives, de leur côté, contribuent à la réputation du régime méditerranéen. L’olive verte est le fruit récolté avant maturité. L’olive noire est le fruit mûr, plus facile à digérer et présente un fort intérêt nutritionnel et diététique. Elle est très  riche en matière grasse et en sels minéraux (Potassium, Phosphore, Magnésium, Calcium, soufre, cuivre et manganèse).