Recettes boucherie traiteur

Filet mignon laqué au miel vanillé (pour 4 pers)

selon David, notre cuisinier-traiteur des Halles

Ingrédients :

  • 800g filet mignon
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 1 c.à c. graines de coriandre

 

Préparation :

  • Sel et poivre
  • Dans une casserole, faire fondre le miel, le beurre, les graines de la gousse de vanille, les graines de coriandre concassées, le sel et le poivre.
  • Saisir le filet mignon à la poêle avec l’huile d’olive.
  • Disposer le filet mignon dans un plat à four, le napper avec le miel aux épices, et  l’enfourner pour 30 min à 200° (Th7), en l’arrosant de sauce régulièrement.

Vous pouvez accompagner ce filet mignon au miel, avec des endives braisées, un risotto aux champignons… selon votre inspiration…

 

Téléchargez ces recettes pour les imprimer facilement
> Cliquez ici <