Recettes cave

L’accord mets-vin du mois de juin

Pour accompagner le Pain délice aux fraises, de Marc Vinsonneau - Boulangerie des Halles.

« La Vie en Rose » Pétillant Naturel 2012, Domaine du Pas ST Martin – Laurent Charrier

Ce vin de cépage grolleau garde toute sa fraîcheur. Un pétillant naturel, des bulles fines et délicates, une véritable gourmandise. Des parfums vifs de fruits rouges, de sous-bois et de poivre. Une bouche ronde et tendue, qui jamais ne lasse par le sucre. Un équilibre digeste : en effet, de par sa vinification, ce vin n’a que 9.5% d'alcool.

Véritable compagnon du printemps, « La Vie en Rose » sera être un bon partenaire des fraises.

Avec cette recette, le « mélange moelleux » crème (ne sucrez pas trop votre crème !)/ pain d’épices sera en phase avec l’effervescence « crémeuse » de ce vin. Par ailleurs la vivacité du vin et des fraises empêchera le sucre d’emporter le tout et rééquilibrera la bouche.

A déguster entre 8 et 10 °C.