Recettes cave

L’accord mets-vin du mois de mai

... Pour accompagner les Asperges poêlées au jaune d’œuf mi cuit de Gérard Bossé, Chef du restaurant étoilé Une Île (Angers)

Bourgogne Aligoté De Moor 2011

Un Aligoté très mûr, avec une belle matière ronde et suave qui s’équilibre en douceur avec le côté vif et tranchant du couple « cépage/terroir marneux ».

Un vin au naturel, non filtré, et très peu sulfité qui se laisse déguster sur le croquant du fruit tout en gardant une touche pure et fumée des grands terroirs calcaires….

Sur ce met l’important est, sans emporter le tout avec une matière trop présente, de tracer l’amer de l’asperge et le côté « métallique » d’un œuf juste cuit et frais. Le « croquant végétal » de l’asperge apporte du relief avec le gras du vin et la touche de balsamique souligne le tout.

Vin à déguster tel quel à 10-12 °C.