Produit primeurs

Le fruit du mois de juin

Savez-vous comment profiter de toutes les saveurs de la fraise ? Pour bien choisir une fraise, il faut qu'elle brille, qu'elle ait une belle couleur, un pédoncule bien vert et bien sûr un parfum délicieux. 

Notre conseil : déguster les fraises à température ambiante pour conserver toutes leurs saveurs ! N'oubliez donc pas de les sortir du réfrigérateur 15-20 minutes avant de servir. 

La fraise se consomme de mai à septembre. En France, c'est en Aquitaine qu'elle est principalement cultivée, même si d'autres régions françaises se distinguent par leur production. Parmi les plus de 600 variétés de fraises répertoriées, vous trouverez aux Halles de la Roseraie la gariguette, la ciflorette, la charlotte, la cirène, la cijosé, la mara des bois ou encore la cirafine. 

Une envie de fraises ?

La fraise est très riche en vitamines A, C et B9 (appelée aussi "acide folique"), elle est donc particulièrement recommandée pour les femmes enceintes.

Nous vous offrons la recette de Pain délice aux fraises, conçue par Marc Vinsonneau de la Boulangerie des Halles.

Rendez-vous sur la page Notre cave pour découvrir quel vin se marie idéalement avec les fraises.