Recettes primeurs

Les Bonnottes de Noirmoutier à la Grecque

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de pommes de terre Bonnotte de Noirmoutier
  • 200 g de feta
  • 100 g de pignons de pin
  • 12 tomates cerises
  • 250 g de pousses d’épinards (ou de mesclun)
  • 2 oignons nouveaux
  • quelques olives
  • huile d’olive au citron

Préparation :

  • Mettre les pommes de terre Bonnotte dans un grand volume d’eau froide salée, une fois à l’ébullition laissez cuire 10min environ.
  • Attendre qu’elles refroidissent, et couper les bonnottes en 4.
  • Emincer les oignons finement.
  • Faire dorer les pignons de pin dans une poêle quelques minutes (sans matière grasse).
  • Couper la feta en petits cubes.
  • Couper les tomates cerises en 2.
  • Pour finir, mélanger tous les ingrédients avec les pousses d’épinards dans un grand saladier, parsemer de quelques olives, puis saler et poivrer, et enfin arroser d’un filet d’huile d’olive au citron.
  • Servir et déguster aussitôt !

Accord mets-vins : un Anjou Blanc ou un Pinot noir !