Primeurs

Radis Red Meat Mariné


La recette du Radis Red Meat Mariné

Une recette pleine de fraîcheur, de saveurs et de couleurs ! Garantie inratable par notre équipe, ce radis red meat mariné, c'est le plein de vitamines et bonne humeur pour bien démarrer un repas, à grignoter sur le pouce à l'apéro. 
Aurélie, notre primeur, vous donne ses astuces en fin de recette pour varier les plaisirs avec le radis red meat : ne les manquez pas !


Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : -

Repos : 1 heure

INGRÉDIENTS

2 Radis Red Meat

1/2 Radis Noir (ou un petit)

8 Radis Roses

Quelques feuilles de jeunes pousses d'épinards

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

2 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel

Piment d'Espelette

quelques feuilles de coriandre fraîche

 

 

Préparation

Épluchez vos radis, puis rincez-les sous l’eau froide ;  

Découpez les radis en très fines lamelles, à l’aide d’une mandoline ;

Faites une vinaigrette avec le vinaigre de riz, le sel, l’huile d’olive, l’huile de sésame, et le sel ;

Dans un saladier, mélangez les radis avec la vinaigrette, puis ajoutez les feuilles de coriandre ciselées ;

Laissez mariner pendant une heure ;

Disposez les radis dans les assiettes, saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette, décorez avec les jeunes pousse d’épinard, et servez aussitôt !

 

Le Petit Plus d'Aurélie, votre primeur :

"Viviez les goûts et les couleurs avec le Radis Red Meat !

CRU & RÂPÉ, il servira à garnir de jolies salades hivernales.

RÂPÉ & MARINÉ en saumure, il peut aussi être ajouté en condiment ou comme élément de sauce.

CRU, MARINÉ & passé à la mandoline pour de fines lamelles : il sera un élément d’apéritif original à marier avec d’autres crudités."

 

Le petit vin qui va bien, par Patrick:

Patrick vous suggère un Côteaux Varois en Provence rouge "MA CUVÉE", Château Fontainebleau du Var. 85% Syrah, 10% Grenache, 5% Sauvignon

Radis Red Meat des halles et des gourmets angers