Primeurs

Recette de Taboulé de Sarrasin aux Pêches


La recette de Taboulé de Sarrasin aux Pêches

En voilà un taboulé original et savoureux ! On troc la semoule ou le boulgour pour du sarrasin et on ajoute des fruits. Le résultat : un taboulé de sarrasin aux pêches délicieux aux saveurs étonnantes et délicates, idéal pour se faire plaisir à la pause déjeuner, en pique-nique ou pour accompagner un barbecue !


Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 min

Repos : 1h environ

INGRÉDIENTS :

  • 4 tomates
  • 2 pêches
  • 1 botte de persil plat
  • 4 - 5 gros brins de menthe fraîche
  • 60g de kasha (sarrasin grillé)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron

Préparation de la recette de Taboulé de Sarrasin aux Pêches

  • Recouvrez le kasha d’eau bouillante et laissez gonfler 2 min. Égouttez et réservez.
  • Lavez les tomates et les pêches. Coupez-les en petits morceaux puis disposez le tout dans un saladier.
  • Lavez les herbes, égouttez soigneusement puis hachez-les. Incorporez-les aux fruits.
  • Épluchez puis hachez la gousse d’ail et ajoutez-la dans le saladier.
  • Ajoutez ensuite le kasha, arrosez d’huile d’olive et du jus de citron, ajoutez du sel et du poivre puis mélangez l’ensemble soigneusement.
  • Réservez au frais une heure minimum, et jusqu’à dégustation.
  • Bon appétit !

Le conseil de Marie & Nicolas, primeurs des Halles

« Servez ce taboulé en verrine pour une présentation plus chic, ou bien directement dans le saladier pour un repas plus champêtre!  »

Le petit vin qui va bien, conseillé par Patrick, caviste sommelier aux Halles

"Pour ce taboulé au sarrasin et pêches, je vous conseille de déguster le Rosé de Loire 2019 du Domaine de Bablut (49 Brissac Quincé)"

Taboulé de sarrasin aux peches
Peches coupées en deux, taboulé de sarrasin aux peches
tomates colorees pour taboulé de sarrasin aux peches
Feuilles de Menthe Fraiche pour recette de taboulé de sarrasin aux peches