La Recette de la Soupe Chaude de Betterave
La Recette de la Soupe Chaude de Betterave
Cette recette de soupe chaude de betterave est idéale pour l'hiver et sort de l'ordinaire ! La betterave c'est le produit de saison hivernale par excellence. L'hiver c'est aussi la saison des soupes bien chaudes ! Alors on marie les deux, et on obtient une entrée à savourer, un accompagnement réconfortant, avec cette soupe chaude de betterave.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : -
INGRÉDIENTS :
- 500g de betterave crues
- 100g de pomme de terre
- 1 yaourt velouté
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- Crème fraîche liquide
- 1/2 L d'eau (ou de bouillon de légumes)
- Sel & poivre
Recette de la Soupe Chaude de Betterave
- Pelez les betteraves et détaillez-les en petits morceaux.
- Faites la même chose pour les pommes de terre.
- Mettez les betterave et les pommes de terre dans une casserole, ajoutez 50cl d’eau (ou de bouillon de légumes).
- Portez à ébullition, puis laisser cuire pendant 15 minutes.
- Mixez ensuite les betteraves et les pommes de terre.
- Incorporez le yaourt, l’huile de noisette, le sel et le poivre.
- Faites chauffer à nouveau, pendant une quinzaine de minutes, sans jamais aller jusqu’à l’ébullition.
- Ajoutez une touche de crème fraîche au moment de servir.
Le conseil de Marie et Nicolas, primeurs des Halles :
" Cette soupe chaude de betterave apporte de la douceur à votre repas, avec ce petit goût légèrement sucré. La Betterave est riche en minéraux et vitamines, ses valeurs nutritionnelles sont super ! Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le yaourt par de la brousse, ou du fromage de chèvre frais par exemple."




Les Primeurs à venir
Créations Maison
La carte traiteur, les créations maison des Halles et des Gourmets, par notre équipe de chef.fe.s cuisiniers : Rémy Leteneux et Charlotte Foucault. Pour vos repas de groupe, vos réceptions professionnelles ou personnelles, et particulièrement pour les fêtes de fin d'année. Notre service traiteur vous propose sa carte de plats “fabrication maison”. C'est l'inspiration des chef.fe.s, produits de qualité, cuisinés avec passion, pour ravir les papilles les plus délicates !
Service de traiteur à la commande, en magasin (aux Halles à Angers ET à la Boucherie des Gourmets aux Ponts-de-Cé)
ou par téléphone au 02 41 44 14 38