Velouté de topinambour aux noix de Saint-Jacques
Ingrédients : (4 pers)
– 1kg topinambour
– 1L lait
– 1 gousse de vanille de Madagascar
– 1 sachet de bouillon de crustacés Ariaké (ou volaille)
– 3 échalotes
– 12 noix de Saint Jacques
– 50g beurre
– Fleur de Sel, poivre
– Brins de persil plat
Préparation :
– Laver et éplucher les topinambours.
– Plonger les topinambours dans la casserole avec le lait, le sachet de bouillon et la gousse de vanille fendue.
– Laisser cuire 30 min à feu doux.
– Retirer la gousse de vanille, et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse.
– Émincer les échalotes.
– Dans une poêle, laisser fondre le beurre et les échalotes, et faire dorer les noix de St Jacques 1 min de chaque côté.
– Servir aussitôt le velouté dans des bols, déposer au-dessus les noix de St Jacques chaudes, avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
– Terminer la présentation, en ajoutant quelques brins de persil plat.
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