Recettes primeurs

Velouté de topinambour aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients : (4 pers)

– 1kg topinambour

– 1L lait

– 1 gousse de vanille de Madagascar

– 1 sachet de bouillon de crustacés Ariaké (ou volaille)

– 3 échalotes

– 12 noix de Saint Jacques

– 50g beurre

– Fleur de Sel, poivre

– Brins de persil plat

 

Préparation :

– Laver et éplucher les topinambours.

– Plonger les topinambours dans la casserole avec le lait, le sachet de bouillon et la gousse de vanille fendue.

– Laisser cuire 30 min à feu doux.

– Retirer la gousse de vanille, et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse.

– Émincer les échalotes.

– Dans une poêle, laisser fondre le beurre et les échalotes, et faire dorer les noix de St Jacques 1 min de chaque côté.

– Servir aussitôt le velouté dans des bols, déposer au-dessus les noix de St Jacques chaudes, avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

– Terminer la présentation, en ajoutant quelques brins de persil plat.

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