Recette de la Salade de Carotte, Orange et Graines de Fenouil
La recette de la Salade de Carotte, Orange et Graines de Fenouil
Une recette toute simple, facile à réaliser, rapide... et délicieuse ! Cette jolie salade pleine de saveurs est à déguster en entrée ou accompagnement d'une viande blanche ou d'un bon riz thaï pour une version végétarienne (et végan!). Les graines de fenouil apportent une saveur subtile, vous pouvez très bien tester avec des graines de cumin, cela fonctionne à merveille !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : laisser refroidir
INGRÉDIENTS :
- 800g de carotte
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de graines de fenouil
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus d'orange frais
- sel & poivre
- 1 c. à soupe de persil ciselé
Recette de la salade de carotte à l'orange et aux graines de fenouil
- Epluchez les carottes et lavez-les, puis taillez les en bâtonnets.
- Pelez puis détaillez l’échalote.
- Mettez dans un saladier les carottes et les échalotes.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les graines de fenouil.
- Mélangez et disposez sur une plaque de cuisson.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 35 minutes de cuisson (en surveillant la cuisson, et diminuant la température si les carottes brunissent trop sur le dernier 1/4 d’heure).
- Laissez tiédir puis déposez dans le plat de service.
- Au moment de servir : préparez une sauce avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe de jus d’orange et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Mélangez, versez sur les carottes tièdes et saupoudrez de persil ciselé. Miam !
Le conseil de Marie et Nicolas, primeurs des Halles :
" Choisissez un jus d'orange fraîchement pressé, pour garantir les vitamines et les saveurs de l'orange. Choisissez également des carottes de différents couleurs pour un visuel encore plus beau ! Vous pouvez également vous amuser à tester sa version chaude : le velouté de carotte à l'orange et aux graines de fenouil, la recette au bout du clic."




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La carte traiteur, les créations maison des Halles et des Gourmets, par notre équipe de chef.fe.s cuisiniers : Rémy Leteneux et Charlotte Foucault. Pour vos repas de groupe, vos réceptions professionnelles ou personnelles, et particulièrement pour les fêtes de fin d'année. Notre service traiteur vous propose sa carte de plats “fabrication maison”. C'est l'inspiration des chef.fe.s, produits de qualité, cuisinés avec passion, pour ravir les papilles les plus délicates !
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