Primeurs

Le tian aux légumes du soleil

La recette du tian aux légumes du soleil, un plat simple à préparer, pour un plat gorgé de soleil dans l’assiette : à vos fourchettes !

Ingrédients :

  • 125 g mozzarella
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 500 ml lait ½ écrémé
  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 50 ml huile d’olive

 

Préparation :

  • Préchauffer le four (220°)
  • Laver les légumes
  • Couper la courgette et l’aubergine en rondelles
  • Tailler les poivrons en dés
  • Faire revenir les légumes à l’huile d’olive, dans une poêle, pendant 5 minutes
  • Saler et poivrer vos légumes
  • Préparer la béchamel, en faisant fondre le beurre et la farine, dans une casserole, tout en remuant (jusqu’à ébullition) et ajouter le lait, et fouetter jusqu’à épaississement. Saler et poivrer la béchamel.
  • Couper la mozzarella en tranches
  • Dans un plat à gratin, verser la béchamel et les dés de poivrons
  • Disposer les rondelles de  courgettes, aubergines, tomates  et mozzarella, en alternance
  • Cuire au four 30 min.

L’accord mets-vin : « Outre rouge » d’Elian Da Ros à déguster entre 12 et 14 degrés, ouvert une heure à l’avance.