Primeurs

Velouté d’Asperges Vertes


Les reines du printemps sont de retour !

Laissez les s'inviter dans vos assiettes.


Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Repos : -

INGRÉDIENTS

1 botte d'asperges vertes

3 pommes de terre

1 oignon émincé

10cl de bouillon de poule

5cl de lait

60g de chèvre frais

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café de curcuma

PRÉPARATION

Éplucher et coupez les pommes de terre en morceaux ;

Mettez-les dans un faitout, avec l'oignon émincé et le curcuma, puis démarrer la cuisson ;

Ajoutez-y les 10 cl de bouillon de poule ;

Coupez les asperges en tronçons, et mettez-les dans le faitout ;

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres : le temps de cuisson varie entre 10 et 25 minutes selon le calibre des asperges : piquez-les régulièrement !

Au terme de la cuisson, mixez les légumes en y ajoutant le chèvre frais et la crème fraîche, jusqu'à la texture désirée.

Nota Bene : s'il vous reste du chèvre frais, pensez à la recette du cake de tomates séchées, olives et moutarde de Gascogne 😉 

LE "PETIT" VIN QUI VA BIEN

Il est difficile d'accorder du vin avec les soupes et autres potages, nous vous conseillons d'accompagner votre velouté avec un verre d'eau à température ambiante !