Recettes primeurs

Velouté de butternut et panais

Velouté de butternut et panais : une soupe délicieuse et pleine de vitamines, à savourer les soirs d’automne et d’hiver, saison des courges par excellence !
(pour 4 à 6 personnes)

 

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 1 panais
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • gingembre
  • sel et poivre

 

Préparation :

  • Laver, éplucher et couper les légumes et le gingembre en gros dés.
  • Les mettre dans une casserole, et mouiller à hauteur (ou un peu plus selon la consistance souhaitée), saler et poivrer.
  • Portez à ébullition, puis baisser le feu, et laisser cuire 20min.
  • Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.

L’idée en plus : n’hésitez pas à essayer ce potage avec d’autres courges : potiron, potimarron, musquée de Provence, etc. selon votre humeur et vos goûts !