Velouté de butternut et panais
Velouté de butternut et panais : une soupe délicieuse et pleine de vitamines, à savourer les soirs d’automne et d’hiver, saison des courges par excellence !
(pour 4 à 6 personnes)
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 1 panais
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- gingembre
- sel et poivre
Préparation :
- Laver, éplucher et couper les légumes et le gingembre en gros dés.
- Les mettre dans une casserole, et mouiller à hauteur (ou un peu plus selon la consistance souhaitée), saler et poivrer.
- Portez à ébullition, puis baisser le feu, et laisser cuire 20min.
- Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
L’idée en plus : n’hésitez pas à essayer ce potage avec d’autres courges : potiron, potimarron, musquée de Provence, etc. selon votre humeur et vos goûts !
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