Retrouvez nos recettes ci-dessous.
Sauté de Boeuf façon thaï
La recette du Sauté de Bœuf à la Thaï Une recette délicieuse aux saveurs asiatiques, simple et rapide à préparer, pour égayer les dîners en famille de semaine, et faire "comme au resto" ! Le petit plus : choisissez un morceau de bœuf tendre comme de la bavette, de l'onglet ou de la hampe, préférez vos […]
Salade Food'Angers
INFORMATIONS Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 2 minutes Repos : - INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) SALADE 4 endives de terre d'Anjou 600g de mini-rillauds d'Anjou 4 carottes d'Anjou 1 échalote d'Anjou 150g de cerneaux de noix ASSAISONNEMENT 10cl de vinaigre de cidre 50g de moutarde à l'ancienne 25cl d'huile de noix […]
Porc de montagne mariné à l’Indienne
Suggestion pour savourer notre viande de porc : porc de montagne mariné à l’indienne : Faire mariner, pendant au moins une heure, la viande de porc de montagne dans un mélange à base d’huile d’olive et : piment rouge, curcuma, fenugrec, cardamome, cumin oignon basilic coriandre poivron Faire griller la viande au barbecue, ou sur […]
- Filet mignon laqué au miel vanillé (pour 4 pers)
selon David, notre cuisinier-traiteur des Halles Ingrédients : 800g filet mignon 1 gousse de vanille 4 c. à s. de miel 2 c. à s. d’huile d’olive 30 g de beurre 1 c.à c. graines de coriandre Préparation : Sel et poivre Dans une casserole, faire fondre le miel, le beurre, les graines de […]
Tajine d’agneau
Recette du Tajine d’agneau de David, cuisinier traiteur des Halles Ingrédients (4 pers) : 800g épaule d’agneau (coupée en gros morceaux) 2 oignons 100 g beurre (50 g + 50 g) 2 cc huile d’olive 12 abricots secs 8 figues séchées 60 g amandes émondées 2 cs miel 2 cc curry + 3 cc gingembre […]
- Ris de veau forestiers
Ingrédients, pour 4 personnes : 4 ris de veau de 200 g 200 g de champignons de Paris 50 g de beurre 50 g d’échalotes 50 cl de jus de cuisson 10 cl de crème liquide 40 g de cognac 1 bouquet garni crépine (demander à votre boucher) sel et poivre Préparation : La veille, mettre […]
- Carré d'agneau aux herbes fraîches
Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 carrés d’agneau de 8 côtes 6 cuillères à soupe de moutarde 10 gousses d’ail huile d’olive Pour la farce aux herbes : 2 tranches de pain d’épices 2 échalotes 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de cerfeuil 2 branches d’estragon thym Préparation : Enduire les carrés de […]
- Cuisses de pintade aux mirabelles
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles cuisses de pintade 400 g de mirabelles de Lorraine 2 oignons huile d’olive sel, poivre un verre d’eau Pour le mélange d’épices : 1 c à c de gingembre 1 pincée de safran Recouvrir les cuisses de pintade avec le mélange d’épices (gingembre et safran), et réserver environ 10 […]
Côte de bœuf maturée à la plancha
Ingrédients : (pour 6 personnes) – 1 côte de bœuf maturée Anjou Maine (ou Côte de bœuf bio) sélectionnée par votre boucher – fleur de sel – moulin à poivre Préparation : – Sortir votre côte de bœuf 2h à 3h avant la cuisson. – Faire chauffer votre plancha à 220°. – Mettre une […]
- Burgers de tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 grosses tomates (fermes) – 40 g d’oignons rouges – 320 g de viande hachée – 200 g de courgettes – 4 tranches de bacon – 80 g de mozzarella – 20 g de persil plat haché – Sel et poivre – Huile d’olive – 4 feuilles de menthe fraîche […]
- Chili con carne
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : – 600 g haricots rouges – 800 g viande hachée de bœuf bio – 2 oignons jaunes + 2 oignons rouges – 3 gousses d’ail – 2 poivrons rouges – 6 tomates cœur de bœuf bio – 40 cl de coulis de tomates – 1 càc curcuma – 1 […]
La Marinade d’Hervé
Pour agrémenter vos brochettes, escalopes, côtes et travers de porc de montagne, notre boucher … propose l’une de ses recettes de marinade :